Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Tilsiter-Speck-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 350 g Tilsiter rot, gut ausgereift
  • 50 g Geräucherter Speck
  • 50 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 250 g Kuchenteig
  • 1 Bd. Petersilie
  • GUSS

  • 2 1/2 EL Weissmehl
  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 50 ml Apfelwein
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Salz
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.3.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Form von 26 Durchmesser

    Tilsiter aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.

    Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in wenig Butter dünsten.

    Teig auswallen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmässig verteilen. Speckwürfeli, Zwiebel und Petersilie darauf geben. Guss gleichmässig darüber leeren.

    Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck

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