Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und in Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel mit
ca. 3 EL Gemüsebrühe und dem Dill ganz fein mixen. Durch ein feines Sieb abpassieren und kalt stellen.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL Gemüsebrühe in
einem Topf auflösen (darf nicht kochen).
Die Sahne schlagen. Die flüssige Gelatine in das Gurkenpüree mischen und gut durchrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Auf Eiswasser kalt rühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene
Sahne unterheben. In kleine Cocktailschalen oder Sektschalen füllen und gut kalt stellen.
Die Tomate schälen, entkernen und würfeln. Die Krabben mit den Tomaten- und Schalottenwürfeln mischen
und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Olivenöl abschmecken. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
Vom Bauernbrot sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit der Maschine. Die Brotscheiben im Ofen
leicht toasten.
Vor dem Servieren die Krabben auf das Gurkenmousse anrichten. Mit einem grossen Bund Petersilie
garnieren und die Scheibe Brot darüber legen.