Sonstiges

Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Feine Eiernudeln
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 50 g Sesampaste
  • - Tahini) oder
  • Erdnussbutter ohne Salz
  • 1 Essl Palmzucker
  • - oder Rohzucker
  • 1 Essl Reisessig
  • - oder Weissweinessig
  • Sojasauce
  • Chili-Öl
  • - o. Tabasco, o.
  • - Chili,frisch geschnitten
  • Schwarzer Pfeffer
  • Schwarztee
  • - o. Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • - fein geschnitten
  • - oder Korianderblätter
  • Gurkenstücke
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - TA 10.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, mit Sesamöl mischen.

    Sesampaste oder Erdnussbutter, Zucker und Essig verrühren. Mit Sojasauce, Chili-Öl, Tabasco oder Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas heissem Schwarztee (oder Wasser) zu cremiger Konsistenz verdünnen.

    Kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen, mit Frühlingszwiebeln oder Koriander und Gurken garnieren, nach Belieben mit Chili-Öl beträufeln.

    Tipp: Kann gut vorbereitet werden.

    Variante: Zusätzlich gekochte Pouletbruststreifen unter die Nudeln mischen.

    Stichworte

    Nudel, Pikant, Sonstiges, Teigware

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