Sonstiges

Risotto mit Muscheln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 1500 g Miesmuscheln
  • - ohne Bart,
  • - gründlich gewaschen
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 1 klein. Lauchstange
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone,
  • - Carnaroli, Arborio
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • - fein geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebouillon, heiss
  • 2 Brieflein Safranpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Schweizer Familie,30.3.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen; nur geschlossene Muscheln und Weisswein hineingeben. Die Pfanne sofort mit einem Deckel verschliessen. Muscheln etwa fünf Minuten kochen, bis sie geöffnet sind. Muschelsud abgiessen, auffangen und beiseite stellen.

    Zwei Drittel der Muscheln auslösen und das Muschelfleisch zugedeckt beiseite stellen. Restliche Muscheln in Schale zugedeckt warm stellen.

    Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen und fein schneiden. In Rapsöl glasig dünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Muschelfond ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Stangensellerie zugeben. Unter häufigem Rühren nach und nach die heisse Gemüsebouillon zugiessen. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ausgelöste Muschelfleisch unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und anrichten. Mit den restlichen Muscheln garnieren.

    Stichworte

    Muschel, Reis, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte