Beilagen, Gemüse

Mein Kartoffelgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne und
  • Creme fraiche im Verhältnis
  • - 1:1
  • Butter
  • - für die Form
  • Knoblauch
  • - nach Belieben
  • Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4. Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln giessen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein. Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens 1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

    Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

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