Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so
einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammenhält.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Fleischtomaten entfernen,
die Früchte halbieren, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben in die
Zucchettieinschnitte verteilen.
Die Alufolien auslegen und in die Mitte jeder Folie 1 gefüllten Zucchetti geben. Grosszügig mit Olivenöl
beträufeln und mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folien zu
Paketen verschliessen.
Die Zucchettipakete mit der Öffnung nach oben auf den Grill legen und in genügend Abstand von der Glut
während 25-30 Minuten braten.
(*) Fleischtomate
Den grossen festen Tomaten mit der dicken Haut und dem hohen Fleischanteil sagt man etwas weniger
Geschmack nach als ihren kleineren Schwestern. Doch lohnt es sich auch in ihrem Fall, auf möglichst
frische, vollreif gepflückte Ware zurückzugreifen. Dies ist bei uns etwa Juni bis September der Fall. Ihr
festes Fleisch ist arm an Saft, aber auch arm an Kernen; Fleischtomaten eignen sich daher vor allem zum
Füllen, Schmoren und Grillieren, aber auch für Saucengerichte.