Süßspeise

Kirschenflan



Für 1 Form(*)

Zutaten

  • 500 g Rote oder schwarze Kirschen
  • 4 Eier
  • 150 ml Creme fraiche
  • 250 ml Doppelrahm
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Butter
  • - für die Form
  • 40 g Mandelsplitter
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 18.7.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser

    Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen.

    Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Pie-Form grosszügig ausbuttern und die Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

    Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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