Suppe, Gemüse

Geeiste Gurkensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 4 EL Sahne
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Dill, fein geschnitten
  • 1 Essl Borretsch, fein geschnitten
  • Etwas Estragonessig
  • Borretschblueten zum
  • - Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblueten bestreut servieren.

    Dazu passen: als Einlage heisse Croutons oder Räucherlachsstreifen

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 07/30/index.html :Letzte Änder. : 30.07.2002

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte