Vorspeise, Fisch

Ricotta mit Seeteufel in Zucchinibluete



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Zucchiniblueten
  • 100 g Seeteufel, feingewürfelt
  • 150 g Ricotta
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer
  • Seeteufel in Olivenöl kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Sahne und Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Fisch grob vermengen.

    Die Fruchtansätze am Bluetenende fächerartig einschneiden. Die Blueten mit der Ricottamase füllen und nebeneinander in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen. Mit der heisse Sahnesauce übergiessen, zehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben und zu Tisch bringen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/04/index.html

    :Letzte Änder. : 3.09.2002

    Stichworte

    Bluete, Fisch, Milchproduk, Ricotta, Seeteufel, Vorspeise

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