Backen, Kuchen, Obst

Haselnuss-Brombeer-Cake



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 125 g Butter
  • - weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 ml Vollrahm
  • 50 ml Kirsch
  • - oder Milch
  • 2 TL Zimtpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 100 g Feiner Weizengriess
  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Brombeeren
  • Puderzucker
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 29.08.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

    Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen. Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die ausgebutterte Form füllen.

    Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Brombeer, Haselnuss, Kuchen, Obst

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