Vorspeise, Fisch

Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat



Für 2 Portionen

NUDELSALAT

  • 100 g Dünne Fadennudeln
  • - (Engelshaar)
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum, grob
  • - gezupft
  • 100 g Kleine Cocktailtomaten,
  • - geviertelt
  • 1 Lauchzwiebel, in feinen
  • - Scheiben
  • MARINADE

  • 4 EL Olivenöl, kaltgeschlagen,
  • - möglichst naturtrüb
  • 1/2 Zitrone
  • 1/8 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
  • 2 TL Weisser Lauch, feingehackt
  • JAKOBSMUSCHELN

  • 300 g Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • 1 Prise Cardamom
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer, Salz
  • Etwas Olivenöl
  • Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben.

    Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.

    Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und marinieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/11/index.html

    :Letzte Änder. : 10.09.2002

    Stichworte

    Fisch, Jakobsmuschel, Nudel, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte