Vorspeise, Fisch
Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Für 2 Portionen
NUDELSALAT
100 g Dünne Fadennudeln
- (Engelshaar)
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
3 Zweige Basilikum, grob
- gezupft
100 g Kleine Cocktailtomaten,
- geviertelt
1 Lauchzwiebel, in feinen
- Scheiben
MARINADE
4 EL Olivenöl, kaltgeschlagen,
- möglichst naturtrüb
1/2 Zitrone
1/8 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
2 TL Weisser Lauch, feingehackt
JAKOBSMUSCHELN
300 g Jakobsmuscheln, ausgelöst
1 Prise Cardamom
1 Prise Zimt
Pfeffer, Salz
Etwas Olivenöl
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und marinieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/11/index.html
:Letzte Änder. : 10.09.2002
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