Sonstiges

Randensalat (mit rohen Randen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Randen
  • - rote Bete
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 klein. Stück Meerrettich
  • - mehr nach Geschmack
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vegetarisch für Gourmets
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen.

    Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen giessen, gut durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt ziehen lassen.

    Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten dazumischen.

    Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und Saft zugeben.

    Stichworte

    Kalt, Rande, Salt, Sonstiges

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