Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gemüsecocktail



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 dl Weisswein
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Saisongemüse
  • - gerüstet gewogen
  • - z.B. Radieschen, Fave-
  • - bohnen, Kohlrabi, Rüebli
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Milder Weissweinessig
  • SAUCE

  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Quark
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen.

    Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10 -15 Minuten bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln. Auskühlen lassen.

    Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und aufkochen, dann abkühlen lassen.

    Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.

    Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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