Maisgriess mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich
die Masse vom Boden löst. Dann Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser
Masse Klösschen formen, in heissem Salzwasser, 10 min. garziehen lassen. Danach in angebratenen
Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, für 3 Std. in den
Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in
einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.
Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen.
Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im Backofen im
Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad backen.