Suppe, Milchprodukte, Obst

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Säuerliche Äpfel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - etwa 2 cm gross
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Currypulver Madras
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Litr. Hühnerbouillon
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/4 Zitrone
  • - Saft
  • Schnittlauchröllchen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 21.09.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in heisser Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist. Hühnerbouillon angiessen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind. Anschliessend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.

    Stichworte

    Apfel, Creme, Curry, Ingwer, Milchprodukte, Obst, Suppe

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