Backen, Sonstiges, Gemüse

Peperoni-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 2 Grüne Peperoni
  • - alle mit dem Sparschäler
  • - geschält, entkernt, in
  • - Stücken
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - grob gehackt
  • 1 Essl Oreganoblättchen
  • - grob gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 270 g Ausgewallter Blätterteig
  • 100 g Landrauchschinken
  • - in feinen Streifen
  • GUSS

  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 180 g Creme fraiche
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Landrauchschinken
  • - in feinen Streifen
  • REF

  • - Coopzeitung 38/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) ca. 32 cm Durchmesser

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Kräuter beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten mitdämpfen, herausnehmen, würzen, abkühlen, ein wenig Peperonistücke zum Garnieren beiseite legen. Backblech mit Teig auslegen, Boden gut einstechen. Landrauchschinken auf dem Teigboden auslegen, Peperonimischung darauf verteilen.

    Guss: Milch, Eier und Creme fraiche gut verrühren, würzen, über den Belag giessen. Landrauchschinken darauf verteilen.

    Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Danach die Hitze auf 200 Grad reduzieren und zirka 20 Minuten weiter backen. Die letzten 10 Minuten beiseite gestellte Peperoni auf Quiche verteilen, fertig backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Paprika, Pikant, Quiche, Sonstiges

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