Teigwaren

Brokkoli-Walnuss-Quiche



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 75 g Feines Dinkelmehl
  • 75 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Jodsalz
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnusskerne
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Weichkäse aus Rohmilch
  • Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heissen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber giessen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte