Gemüse, Beilagen
Kartoffelplätzchen
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
65 g Butter
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
150 g Hartkäse (Gouda,
- Maasdammer,...)
Pfeffer, Salz, Muskat
Mehl
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln.
Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und Käse unterheben, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen.
Aus dem Teig 12 Plätzchen formen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
Stichworte
Beilage
,
Beilagen
,
Gemüse
,
Kartoffel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte