Gemüse, Beilagen

Kartoffelplätzchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 65 g Butter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 150 g Hartkäse (Gouda,
  • - Maasdammer,...)
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Mehl
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln.

    Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und Käse unterheben, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen.

    Aus dem Teig 12 Plätzchen formen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte