Obst

Rote Ahr-Trauben-Konfitüre



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 1/2 kg Trauben
  • 100 g Puderzucker
  • 25 g Pektin
  • 1 kg Kristallzucker
  • 1 Zitrone, Saft, evtl. je nach
  • - Süsse der Trauben
  • (*) für 18 Einmachgläser # 130 Milliliter

    * Trauben kochen und durch ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen. * Puderzucker mit Pektin vermischen und unter das Traubenmus rühren. * Kristallzucker und Zitronensaft dazugeben. * In einem grossem Topf zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. * Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. * Konfitüre sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen, die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 15 Minuten sterilisieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 23.10.2002

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    Einkaufen, Konfitüre, Obst, Traube

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