Gemüse, Sonstiges

Rotfleischiger Kürbisstock



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kürbis rotfleischig
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • - fein gehacket
  • 600 g Kartoffeln, mehlige Sorte
  • 1 dl Vollrahm
  • REF

  • - Gluschtig-Sendung
  • - 4.10.2000, Restaurant
  • - Hirschen, Langnau i.E.
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden, abgiessen und ausdampfen lassen. Anschliessend pürieren.

    Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in einer Platte als Beilage servieren.

    Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kürbis, Sonstiges

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