Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fruchtige (mit Äpfeln)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Boskop samt Schale
  • - (1)
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 50 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 300 ml Apfelsaft naturtrüb
  • - evtl. mehr
  • Frischer Meerrettich
  • Kräutermeersalz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Boskop
  • - (2)
  • 10 g Butter
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Boskop (1) mit dem Gemüsehobel/der Röstiraffel hobeln. Zusammen mit dem Lauch im Butterschmalz anschwitzen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen.

    Apfel (2) vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden, in der Butter kurz dünsten.

    Die gedünsteten Äpfel unter das Sauerkraut mischen. Würzen mit frischem Meerrettich, Kräutersalz und weissem Pfeffer.

    Serviervorschlag: Warm kann das Kraut mit gekochter Schulter von Naturabeef oder mit einer kräftigen Zungenwurst kombiniert werden. Auch kalt schmeckt es vorzüglich. Für eine vegetarische Mahlzeit kocht man 20 g Naturreis mit und serviert das Kraut mit gebratenen Ananasscheiben.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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