Salat, Sonstiges

Chicoreesalat mit Pouletfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 Pouletbrüstli
  • - je ca. 150 g
  • - in ca. 1 1/2 cm grossen
  • - Würfeln
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Cicorino rosso
  • - a ca 150 g
  • - die Hälfte in Blättern
  • - den Rest in schmalen
  • - Streifen
  • 400 g Chicoree
  • - Brüsseler
  • - die Hälfte in Blättern
  • - den Rest in schmalen
  • - Streifen
  • 1 Essl Butter
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - in Würfeli
  • SAUCE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 125 g Frischkäse mit Pfeffer
  • - z.B. Cantadou
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Coopzeitung 43/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.

    Bratbutter heiss werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

    Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree- Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.

    Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.

    Stichworte

    Chicoree, Kalt, Salat, Sonstiges

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