Backen, Kuchen, Obst

Apfelfladen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 320 g Mürbeteig
  • - rund ausgewallt
  • - ca. 32 cm Dmr
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Äpfel
  • - z.B. Maigold
  • - geschält, geviertelt
  • - quer in ca. 5 mm dicken
  • - Scheiben
  • 50 g Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • 180 ml Creme fraiche
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 1 Eigelb
  • - verdünnt
  • REF

  • - Coopzeitung 45/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Teig noch etwas mehr auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die Äpfel und Haselnüsse giessen, Teigrand dabei etwas anheben. Teigrand mit Eigelb bestreichen.

    Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

    Tipp: Dazu passt Creme fraiche.

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    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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