Fleisch

Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kalbshüfte
  • 1 Brötchen
  • - in feine Würfel
  • 100 g Schafskäse
  • - evtl. mehr
  • - fein zerbröselt
  • 1 Ei
  • 1 TL Basilikum
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • 200 g Wurzelgemüse
  • - z.B. Karotten
  • - Sellerie, Zwiebeln,
  • - Petersilienwurzel
  • - in grobe Würfel
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Salbeizweig
  • 1 Essl Tomatenmark
  • - dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - RNF Telekoch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschliessen.

    Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian, Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte obenauf und in den heissen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach Herdleistung).

    Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen)

    Dazu: Nudeln und Feldsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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