Süßspeise, Sonstiges, Gemüse

Süsse Karotten - Gaiarko Halua / Gajar Haluwa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse Karotten
  • - zerkleinert
  • 1 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 EL Butterfett
  • - Ghee Ghiu
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Kardamom
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 2 EL Kokosnussraspel
  • REF

  • - Mohamad Nader Asfahani
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind, ab und zu umrühren. Zucker und Rosinen untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen.

    Eine flache Form mit Butterfett einreiben und mit der fertigen Speise füllen, mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren, dann diagonal schneiden und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Karotte, Nepal, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte