Süßspeise
Pflaumen-Parfait
Für 4 Servings
Zutaten
100 g Weiche Dörrpflaumen
- ohne
- Stein, klein geschnitten
250 ml Vollrahm
1 TL Zimt
3 EL Honig
GARNITUR
Puderzucker
Zimt
Dörrpflaumen
Steranis
REF
- Le Menu
- Vermittelt von R.Gagnaux
Für Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet).
Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen. Masse in die Förmchen verteilen. 20#30 Minuten gefrieren.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.
Tipps Statt Dörrpflaumen Gourmetdatteln verwenden.
Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1#2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30#60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1#2 tb Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.
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