Süßspeise

Pflaumen-Parfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Weiche Dörrpflaumen
  • - ohne
  • - Stein, klein geschnitten
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Honig
  • GARNITUR

  • Puderzucker
  • Zimt
  • Dörrpflaumen
  • Steranis
  • REF

  • - Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet).

    Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen. Masse in die Förmchen verteilen. 20#30 Minuten gefrieren.

    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.

    Tipps Statt Dörrpflaumen Gourmetdatteln verwenden.

    Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1#2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30#60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.

    Nach Belieben 1#2 tb Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.

    Stichworte

    Pflaume, Süssspeise, Süßspeise

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