Saucen, Gemüse

Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 350 g)
  • 50 g Petersilie
  • 2 (-3) Knoblauchzehen
  • 30 ml (-40) Tahini (Sesampaste)
  • - (aus dem Reformhaus)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Backofen auf 240 oC vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.

    Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben. Mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).

    Mit Fladenbrot servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/08/29/index.html :Letzte Änder. : 12.12.2002

    Stichworte

    Aubergine, Dip, Gemüse, Saucen, Tahin

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