Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Aubergine (ca. 350 g)
50 g Petersilie
2 (-3) Knoblauchzehen
30 ml (-40) Tahini (Sesampaste)
- (aus dem Reformhaus)
4 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Backofen auf 240 oC vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40
Minuten rösten. In einer Schüssel
zugedeckt etwas auskühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl
dazugeben. Mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).