Suppe, Gemüse

Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen



Für 4 Portionen

ERBSENSUPPE

  • 600 g Erbsen
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Buterschmalz
  • 200 ml Weisswein
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • (Das Rezept für die Suppe fehlt).

    Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe.

    1.) Mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils in einen Löffel aufschlagen und in ganz heisses Salzwasser gleiten lassen.

    2.) Mit Garnelen Sud herstellen: Weisswein, Wermut, Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian. Garnelen in einem Dampfeinsatz über dem Sud garen.

    3.) Mit Lachs Räucherlachsscheiben auf eine Klarsichtfolie ausbreiten. Mit Creme fraiche bestreichen, mit gehacktem Dill und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Mit Hilfe der Folie den Lachs aufrollen. Die Rolle kurz in den Tiefkühler legen. Dann vorsichtig in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

    http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/40072/index.html

    :Letzte Änder. : 12.12.2002

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    Erbsen, Gemüse, Suppe

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