Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen
Für
4
Portionen
ERBSENSUPPE
600 g Erbsen
100 g Schalotten
100 g Buterschmalz
200 ml Weisswein
600 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
(Das Rezept für die Suppe fehlt).
Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe.
1.) Mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils in einen Löffel aufschlagen und in
ganz heisses Salzwasser gleiten lassen.
2.) Mit Garnelen Sud herstellen: Weisswein, Wermut, Knoblauch,
Schalotten, Rosmarin, Thymian. Garnelen in einem Dampfeinsatz über dem Sud garen.
3.) Mit Lachs Räucherlachsscheiben auf eine Klarsichtfolie ausbreiten. Mit Creme fraiche bestreichen, mit
gehacktem Dill und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Mit Hilfe der Folie den Lachs aufrollen. Die
Rolle kurz in den Tiefkühler legen. Dann vorsichtig in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.