Fleisch

Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindsfilet
  • Olivenöl
  • Fleischwürzmischung
  • 1 dl Rotwein
  • 150 ml Braune Bratensauce
  • 20 g Kalte Butter
  • 1 Essl Rosa Pfefferkörner
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 24.12.1999, Regionen
  • - Günther Rüscher, Rest.
  • - Sonne, Kriessern
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heissen Öl auf allen Seiten während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit Bratöl begiessen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.

    Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgiessen, Bratsatz mit Wein auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen, kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.

    Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgiessen.

    Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine bunte Gemüsegarnitur.

    Mögliche Beilage: Champagnerrisotto

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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