Fisch, Backen, Drink
Makrele in Apfelwein
Für 2 Portionen
ZUTATEN
2 Makrelen, frisch
- je 450 g
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone
- abgeriebene Schale
1 Zwiebel
- Scheiben
1 Thymianzweig
- frisch
1 Rosmarinzweig
- frisch
4 Lorbeerblätter
300 ml Apfelwein, trocken
150 ml Wasser
2 TL Pfeilwurz
AUßERDEM
Alufolie
Backofen rechtzeitig auf 180o vorheizen.
Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus nehmen. Köpfe und Flossen wegschneiden und die Fische gut auswaschen.
Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine schmale, feuerfeste Form legen.
Zitronenschale, Lorbeer und Kräuter über den Fisch geben.
Apfelwein und Wasser (bis auf einen Eßlöffel) angießen.
Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 180o im vorgeheizten Backofen backen.
Aus der Form 300 ml Flüssigkeit abschöpfen und beiseite stellen.
Pfeilwurz im restlichen Wasser auflösen und mit dem abgeschöpften Sud mischen. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Sauce dick und klar ist.
Fisch mit Zwiebeln und Kräutern auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Sauce darüber gießen.
:Quelle: Küche für Zwei : Unipart
:erfasst: tom
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