Backen

Makki Ki Roti



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Tasse Maismehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • - etwa
  • 1 Essl Butter
  • - geschmolzen
  • - pro Fladen
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • ergibt 6-8 Fladenbrote

    Maismehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben und langsam so viel Wasser zufügen, daß ein fester Teig entsteht.

    Diesen in 6-8 Stücke teilen.

    Dann jedes Stück mit dem Handballen flach drücken und anschließend in einer leicht bemehlten Pfanne langsam rösten, dabei den Fladen immer wieder flach drücken und in der Pfanne bewegen.

    Nach 10 Minuten ist ein Fladenbrot gar und kann mit Butter bestrichen und serviert werden.

    :Quelle: Indische Küche : Syed Abdullah

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Indien

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte