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Rouladen (Info)



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  • Obwohl im allgemeinen jede gerollte Speise mit Füllung, ob herzhaft aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder auch süss aus einer Biskuitmasse, streng genommen eine Roulade ist, sind für uns Deutschen "Rouladen" meist gleich dem geschmorten Klassiker aus gefülltem und gerolltem Rindfleisch. Wie dieses beliebte Schmorgericht und auch eine feine gerollte Variante aus Kalbsfleisch zubereitet wird, erfahren Sie bei uns.

    _Tipps und Infos_ * Für Rindsrouladen empfiehlt sich Fleisch aus der Oberschale der Rinderkeule. * Für Rouladen aus anderen Fleischarten eignet sich Schnitzelfleisch. * Die Fleischscheiben für Rouladen werden vor dem Füllen dünn plattiert. * Wie bei Schmorgerichten üblich, müssen die Fleischrouladen zuerst bei grosser Hitze kräftig angebraten werden, dazu ein Fett benützen, dass sich hoch erhitzen lässt, z.B. Schmalz. Damit die Rouladen innen saftig bleiben und wenig Fleischsaft austreten kann, sollte das Anbraten schnell gehen. Deshalb die Rouladen am besten portionsweise anbraten, damit die Temperatur in der Pfanne nicht zu niedrig wird. * Nach dem Anbraten die Rouladen herausnehmen, die Sauce ansetzen und darin die Rouladen bei schwacher Hitze schmoren. Je langsamer sie schmoren, umso saftiger und würziger werden sie.

    Rezepte: Klassische Rindsrouladen Kalbsrouladen

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/14/i ndex.html :Letzte Änder. : 15.01.2003

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