Fleisch, Sonstiges, Vorspeise
Involtini di prosciutto e polenta / (*)
Für 4 Portionen
Zutaten
3 Fleischtomaten
- gehäutet,
- entkernt, gewürfelt
350 g Maisgrieß
Salz
Pfeffer
- a.d.M.
1 Knoblauchzehe
- durchgepresst
2 EL Kapern
2 EL Schweinschmalz
12 Scheib. Schinken
- hauchdünne Scheiben
- San Daniele o. Parma
Grieß in ein Liter kochendes Wasser einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Tomaten und Kapern zugeben. Zum Schluß Schmalz unterziehen.
Grieß bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Polentamasse darauf streichen und Schinken eng aufrollen.
Röllchen in einen gelöcherten Einsatz (oder ein Sieb) geben und über Dampf in etwa 10 Minuten durchwärmen dazu: Tomatensauce (Extra-Rezept)
:Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti :Stichwort: (*) Schinkenröllchen mit Polenta
Stichworte
Fleisch
,
Getreide
,
Sonstiges
,
Vorspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte