Backen

Nelken-Gewürzbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 75 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 270 g Weizenmehl
  • 30 g Traubenkernmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Getrocknete Feigen
  • 50 g Getrocknete Aprikosen
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Nelke, gemahlen
  • 2 TL Five-Spice-Gewürz
  • 1 TL Anissamen
  • Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver mischen und sieben. Trockenfrüchte und Mandeln grob zerkleinern und in die schaumige Masse geben. Mehlmischung nach und nach unterheben. Wird der Teig zu trocken, wenig Milch dazugeben.

    Den Teig von Hand kräftig bearbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und mit etwas Wasser einpinseln. Bei 180 Grad 40 Minuten garen.

    :Letzte Änder. : 25.01.2003

    Stichworte

    Backen, Brot, Gewürz, Gewürze, Nelke

    Titel - Rubrik - Stichworte