Gemüse, Sonstiges

Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL Scharfer Curry, z.B. Madras
  • 1 Essl Frischer Ingwer
  • - fein gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Blumenkohl
  • - a ca. 350g
  • - in kleinen Röschen
  • 200 g Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • - in
  • - ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 3 dl ; Wasser
  • 250 g Tiefgekühlte Erbsli
  • - aufgetaut
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Joghurt nature
  • CHAPATIS

  • 250 g Ruchmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Korianderpulver
  • 20 g Butter
  • 150 ml Warmes Wasser
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 08.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.

    Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.

    Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

    Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund auswallen.

    Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu servieren.

    Tipps:

    Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.

    Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.

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    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges

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