Suppe, Gemüse, Fisch, Sonstiges, Drink

Zuppa di pomodori con astaco / Tomaten-Hummer-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Freilandtomaten, reif
  • - gehäutet, Stücke
  • 125 ml Weißwein
  • Kalbsbrühe
  • - zum Auffüllen
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • - sehr feine Streifen
  • 1 Lauchstange
  • - sehr dünne Ringe
  • 100 g Reis
  • - gekocht
  • 3 EL Crème fraîche
  • 200 g Hummerstückchen
  • - (Dose)
  • - abgetropft
  • Tomaten und Wein in einen Topf geben, 10 Minuten garen und durch ein Sieb passieren.

    Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl einrühren. Mit Tomatenmasse und Brühe auf einen Liter auffüllen. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

    Paprikaschote, Lauch, Reis, Crème fraîche und Hummer zugeben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    In vorgewärmte Suppentassen füllen und noch heiß servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Gemüse, Getreide, Krustentier, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte