Sonstiges, Milchprodukte

Chicoree nach niederländischer Art



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 8 Chicoree
  • - je ca. 125 g
  • - längs halbiert, Strunk
  • - keilförmig herausge-
  • - schnitten, siehe Tipps
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 16 Scheib. Schinken
  • - je ca. 25 g
  • 200 g Alter Gouda
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butterflöckli
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 03.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

    Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

    Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

    Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Salzkartoffeln

    Tipps:

    Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

    Statt alten Gouda Edamer verwenden.

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemuse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

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