Sonstiges, Milchprodukte
Chicoree nach niederländischer Art
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
8 Chicoree
- je ca. 125 g
- längs halbiert, Strunk
- keilförmig herausge-
- schnitten, siehe Tipps
Salzwasser
- siedend
16 Scheib. Schinken
- je ca. 25 g
200 g Alter Gouda
- in ca. 5mm
- dicken Scheiben
Pfeffer
Muskat
Butterflöckli
REF
- Betty Bossi
- Telescoop 03.02.2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.
Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.
Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Tipps:
Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.
Statt alten Gouda Edamer verwenden.
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