Nachtisch, Obst

Mandarinen-Halbgefrorenes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mandarinen (Bio, Schale
  • - unbehandelt)
  • 140 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne, fest geschlagen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Magerquark
  • 40 g Baiser-Teile
  • (*) für 4 Kinder

    Zwei Mandarinen gut mit heissem Wasser waschen und die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

    Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen und gefrieren.

    Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen, die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/19/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 21.02.2003

    Stichworte

    Mandarine, Nachtisch, Obst, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte