Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Saftplätzli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Dünne Rindsplätzli
  • - z.B. Stotzen
  • 2 TL Milder Senf
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - halbiert
  • - in Streifen
  • 700 g Rüebli
  • - längs geviertelt
  • - in ca. 5 cm langen
  • - Stücken
  • 350 g Stangensellerie
  • - längs
  • - halbiert
  • - in ca. 5 cm
  • - langen Stücken
  • 200 g Braune Champignons
  • - geviertelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 150 ml Rotwein
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 24.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschliessen, zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen. Wein dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren.

    Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren

    Tipp: Plätzli im Ofen zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Karotte, Pilz, Rind, Sellerie, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte