Suppe, Gemüse

Karottensuppe / Pur#e Crècy / Carrot puree soup



Für 1 Liter

Zutaten

  • 40 g Zwiebel
  • 40 g Lauch
  • 30 g Fett
  • Speckreste
  • 20 g Reismehl
  • 400 g Karotten
  • Brühe, hell
  • 20 g Butter
  • Kerbelblättchen
  • Zwiebel- und Lauchscheiben mit Speckresten in Fett farblos anschwitzen.

    Reismehl darüber stäuben, verrühren und mitschwitzen.

    Karottenscheiben dazu geben, mit heller Brühe auffüllen und weichkochen.

    Speckreste entnehmen, Suppe durch den feinen Passiereinsatz, danach durchs Spitzsieb passieren und wieder erhitzen.

    Karottensuppe abschmecken und mit Kerbelblättchen garnieren.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte