Suppe
Jayla Tschorbaschi / Joghurt-Suppe
Für 4 Portionen
Zutaten
1/2 Tasse Graupen, fein
2 groß. Zwiebeln
- fein gehackt
500 ml Joghurt
- oder Dickmilch, fest
3 Tasse Hühnerbrühe, fett
2 EL Butter
1/2 Tasse Petersilie
- fein gewiegt
1/4 Tasse Pfefferminzblätter, frisch
- fein gewiegt
1 TL Salz
Pfeffer, weiß
Graupen über Nacht in Wasser einweichen.
Gut abgetropft in der Hühnerbrühe gar kochen.
Zwiebeln in der Butter weich schmoren, Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Pfefferminze darunter rühren.
Alles auf kleiner Flamme zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Joghurt sahnig schlagen und 5 Minuten vor dem Auftragen in die Suppe einrühren.
Suppenteller gut vorwärmen und die Suppe heiß servieren.
:Quelle: Orientalische Küchengeheimnisse (Heyne)
:erfasst: tom
:Stichwort: Libanon
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