Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen
Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgiessen. Die
Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und
Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf grossem Feuer auf
150 ml einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden.