Fleisch

Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Schweinsplätzli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 dl Roter Portwein
  • 250 ml Kräftiger Rotwein
  • Fleischbouillonpaste
  • 2 EL Gelbe Senfkörner
  • 75 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgiessen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf grossem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.

    Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

    Stichworte

    Fleisch, Rotwein, Schwein, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte