Backen, Sonstiges

Bärlauchgipfeli



Für 8 Gipfeli

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1 Eigelb
  • - mit
  • 1 TL Milch
  • - verdünnt
  • FÜLLUNG

  • 60 g Bärlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, +/-
  • 6 EL Mandeln
  • - gemahlen
  • 6 EL Rapsöl
  • 80 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 14.03.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Eigelb bepinseln.

    Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Pikant, Sonstiges

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