Hauptspeise, Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Asiatische Gemüsepfanne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Langkornreis
  • 150 g Blattsenf, rot und grün
  • - (ersatzweise Mangold)
  • 1 klein. Chinakohl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1/4 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 50 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • - (Schale)
  • 6 Cocktailtomaten
  • Etwas Sojasauce
  • Salz, Pfeffer,
  • Butter, Olivenöl
  • Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.

    Blattsenf und Chinakohl putzen und in grobe Streifen schneiden. Karotte schälen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

    Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

    Etwas Olivenöl im Wok erhitzen und Karottenstreifen zugeben. Kurz danach Chinakohl und Blattsenf. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und dünsten. Kurz vor dem Anrichten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Sojasauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse mit den Reisplätzchen anrichten.

    :Letzte Änder. : 9.03.2003

    Stichworte

    Asien, Bratling, Exotisch, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Reis, Sonstiges, Vegetarisch

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