Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Reis auskühlen, Vanillestängel herausnehmen.
Zucker, Zimt und Rahm beigeben, verrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen,
zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Servieren: Reisköpfechen auf Teller stürzen, mit den marinierten
Orangen verzieren und bei Raumtemperatur servieren.
Marinierte Orangen Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch
abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen
herausschneiden. Saft in einer Schüssel auffangen; in ein Pfännchen giessen, mit den restlichen Zutaten
aufkochen, Zimtstange entfernen, Marinade über die Orangenfilets giessen.Zugedeckt ca. eine Stunde
marinieren.