Nachtisch, Exotisch

Apfelcr#pes flambiert



Für 4 Person(en)

FüR DEN TEIG

  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • klein. Bratbutter
  • FüLLUNG

  • 2 Kochfeste Äpfel (z.B.
  • - Golden Delicious
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 EL Grand Marnier
  • ZUM FLAMBIEREN

  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Grand Marnier
  • 3 EL Cognac
  • Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst dünne Cr#pes backen. Die Cr#pes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 24359654,521409402,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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