Süßspeise, Sonstiges, Gemüse

Karottenquark mit Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Puderzucker
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 150 g Halbfettquark
  • 50 g Doppelrahm
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • - +/-
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Karotten
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Puderzucker und Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis die Mandeln karamellisieren. Auskühlen lassen.

    Quark, Doppelrahm, Orangensaft und Honig verrühren. Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt darüber reiben. Karotten an der Zitronenraffel dazuraffeln. Alles gut mischen. In passende Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Frühstück, Gemüse, Kalt, Karotte, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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