Gemüse, Sonstiges

Randen mit Löwenzahnmelasse, Orangen und Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Orangen
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 2 EL Löwenzahnmelasse
  • 30 g Butter
  • 450 g Gekochte geschälte Randen
  • - in 1 cm grosse Würfel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 60 g Mandeln
  • - gehobelt, geröstet
  • 50 ml Sauerrahm
  • REF

  • - Oskar Marti, Lustgarten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Als Beilage) Die Orangenschalen bei niedrigster Temperatur im Ofen trocknen, dann in einer Kaffeemühle oder im Cutter mahlen.

    Den Orangensaft, die abgeriebene Schale, die Löwenzahnmelasse und die Butter in eine Sauteuse geben, die Randenwürfel darunter mischen und leicht salzen. Die Randen auf mittlerer Flamme unter öfterem Schwenken glasieren, bis der Saft dickflüssig ist, nochmals abschmecken.

    Das Gemüse anrichten, mit Sauerrahm beträufeln, mit den gehobelten Mandeln und dem Orangenschalenpulver bestreuen.

    Gut zu wissen:

    Dieses Gericht passt sehr gut zu geräuchertem Rippli (Kasseler), zu Gans oder Ente sowie zu Schmorbraten.

    Oskar Marti, sein persönlicher Tipp:

    Leicht mit Balsamicoessig parfümiert, wird daraus ein herrlicher Randensalat. Mit Orangenfilets ausgarnieren.

    Stichworte

    Bete, Frisch, Gemüse, Rande, Rote, Sonstiges

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