Fleisch

Bitoks mit Rahmsauce



Für 8 Bitoks

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 80 g Frisches Weissbrot
  • - ohne Kruste
  • 150 ml Halbrahm
  • 1 klein. Ei
  • 250 Gehacktes Rindfleisch
  • 150 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl
  • - zum Formen der Bitoks
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 dl Rahm
  • 4 Gekochte Randenscheiben
  • 1 Salzgurke
  • 1 1/2 EL Bratbutter
  • 4 EL Sauerrahm
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Annabelle 5/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die feingewürfelte Zwiebel in der Butter goldgelb dünsten und auskühlen lassen.

    Das Brot in feine Scheiben schneiden. Den Rahm und das Ei zum Brot geben, mischen und quellen lassen.

    Das Rind- und Schweinefleisch, das Brot und 2/3 der Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Farce mit der Hand mischen und in gleich schwere Häufchen teilen. Diese mit geölten Händen zu runden Medaillons formen und kalt stellen.

    Den Kalbsfond um zwei Drittel einkochen lassen. Den Rahm zugiessen und kochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce warm halten.

    Die Randen und die Gurke in feine Streifen schneiden.

    Die Bitoks in der heissen Bratbutter unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Zusammen mit der Sauce anrichten. Mit dem Sauerrahm, den Randen- und Gurkenstreifen garnieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

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