Gemüse, Sonstiges

Reis-Gemüse-Pfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstengel
  • 1 Gelber Peperone
  • 100 g Kefen
  • 8 Riesencrevetten
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Sambal Oelek
  • Szetschuanpfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sesamöl
  • 2 Tasse Reis (Basmati)
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 TL Maispuder
  • 3 EL Sherry
  • REF

  • - Annabelle 11/94
  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln und die Karotten schälen. Den Lauch und den Peperone rüsten. Die Kefen fädeln. Das Gemüse waschen. Das Zwiebelgrün in feine Röllchen, die Kefen in Stücke, die Zwiebeln und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Von den Crevetten die Krusten sowie den Darm entfernen und die Crevetten halbieren.

    Die japanische Sojasauce mit Sambal Oelek, Pfeffer, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Sesamöl mischen. Die Crevetten darin einige Minuten marinieren.

    Den Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Den Reis zugeben, die Pfanne zudecken und den Herd abstellen. Den Reis etwa sechs Minuten quellen lassen.

    Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse und die Crevetten zugeben und unter Rühren dünsten. An den Seiten hochschieben. Die Bouillon, mit dem Maispuder, der Marinade und dem Sherry mischen und im Wok unter Rühren kochen, bis diese gebunden ist. Mit den Gemüse-Crevetten und dem Reis mischen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Krevette, Reis, Sonstiges

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